Луч (vadim_laser) wrote,
Луч
vadim_laser

Category:

По поводу Славянского бульвара

Хочу поругаться на организацию движения в районе ст. м. Славянский бульвар. Станция очень важна для жителей ЗАО г. Москвы в силу своего расположения. Во-первых, к станции осуществляется подвоз большого количества пассажиров, проживающих в прилегающих к Можайскому шоссе территориях от МКАД до Аминьевского шоссе, а также жителей ближайших населенных пунктов, например Одинцово. Кроме того, подвоз осуществляется из ближней зоны, а именно, района Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково, не имеющих быстрого и удобного доступа к другим станциям метро. Примерно эта зона показана на схеме:



Через Славянский бульвар к станции метро подвозятся пассажиры из Очаково-Матвеевского и части района Фили-Давыдково. Однако, ни возле метро, ни на других остановках на Славянском бульваре не предусмотрено «карманов» для общественного транспорта. При большом количестве маршрутов это приводит к постоянным заторам – автобусы невозможно объехать, а с АСКП погрузка каждого может занимать на ближайшей к метро остановке более 5 минут! Мешают и припаркованные автомобили. В связи с вышеописанным, необходимо расширение Славянского бульвара с обустройством остановочных карманов. Кроме того, необходима постройка разворота для автобусов, или выезда для них на Кутузовский проспект для более близкой высадки пассажиров к метро. Полезно было бы сооружение перехватывающей парковки. Текущая ситуация проиллюстрирована на яндекс-панорамах (см. рисунок ниже):



На Кутузовском проспекте также сложная ситуация ввиду использования АСКП, а также раздельных остановок для входа и выхода пассажиров. Предлагаю сделать глубокий карман, в котором разместить отдельные остановки для нескольких маршрутов (например, с остановки 1 погрузка-выгрузка маршрутов 157, 205, 139, с остановки 2 – 103, 58 и другие) – по обеим сторонам Кутузовского проспекта.

Перечисленные выше меры позволят ликвидировать заторы на Славянском бульваре и Кутузовском проспекте. Кроме того, необходимо изменение работы светофора на перекрестке Славянского б-ра и Давыдковской ул. Нужно установить отдельную светофорную стрелку для поворота налево с Давыдковской ул. на Славянский бульвар.

Также, при возведении станции (см. схему ниже) западный выход со станции, к которому не производится подвоз общественным транспортом, оснащен эскалаторами, в то время как основной используемый выход (ближний к центру города) оснащен большим количеством лестниц. Таким образом, выходя из метро и направляясь к остановке автобуса на Славянском бульваре, пассажир поднимается по нескольким лестничным пролетам и выходит на улицу, затем идет пешком до подземного перехода через Кутузовский (обозначен на схеме синим), спускается в переход, поднимается из перехода и идет к пешком некоторое расстояние до остановки. Существующий переход в час пик не справляется с большим потоком людей. Поэтому предлагается перестроить восточный выход со станции. Вариант перестройки представлен на схеме ниже зеленым цветом. Предлагается расширить существующий подземный переход с обустройством дополнительных выходов на обе стороны Кутузовского проспекта и продлить его – до подземного вестибюля (восточного) станции метро, а также от Кутузовского проспекта до Славянского бульвара – либо продлить в качестве подземного перехода с обустройством выхода на обе стороны Славянского бульвара (это позволит убрать светофор, осложняющий дорожную обстановку), либо продлить в качестве навеса, защищающего пассажиров от осадков, до светофора на Славянском бульваре.



Наконец, почему не используется огороженная территория между Славянским бульваром, Давыдковской и Кутузовским? http://maps.yandex.ru/-/CBCSv0p5 Там можно сделать прекрасную конечную.

В посте использованы схемы и снимки «Яндекса».


И еще. Почему у Мосгортранса своеобразное понятие часов "пик"? С утра это 6-8 часов, вечером 16-19. Должно быть хотя бы 7-9 и 17-20 соответственно.
Tags: пробкамбой, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments