Через Славянский бульвар к станции метро подвозятся пассажиры из Очаково-Матвеевского и части района Фили-Давыдково. Однако, ни возле метро, ни на других остановках на Славянском бульваре не предусмотрено «карманов» для общественного транспорта. При большом количестве маршрутов это приводит к постоянным заторам – автобусы невозможно объехать, а с АСКП погрузка каждого может занимать на ближайшей к метро остановке более 5 минут! Мешают и припаркованные автомобили. В связи с вышеописанным, необходимо расширение Славянского бульвара с обустройством остановочных карманов. Кроме того, необходима постройка разворота для автобусов, или выезда для них на Кутузовский проспект для более близкой высадки пассажиров к метро. Полезно было бы сооружение перехватывающей парковки. Текущая ситуация проиллюстрирована на яндекс-панорамах (см. рисунок ниже):
На Кутузовском проспекте также сложная ситуация ввиду использования АСКП, а также раздельных остановок для входа и выхода пассажиров. Предлагаю сделать глубокий карман, в котором разместить отдельные остановки для нескольких маршрутов (например, с остановки 1 погрузка-выгрузка маршрутов 157, 205, 139, с остановки 2 – 103, 58 и другие) – по обеим сторонам Кутузовского проспекта.
Перечисленные выше меры позволят ликвидировать заторы на Славянском бульваре и Кутузовском проспекте. Кроме того, необходимо изменение работы светофора на перекрестке Славянского б-ра и Давыдковской ул. Нужно установить отдельную светофорную стрелку для поворота налево с Давыдковской ул. на Славянский бульвар.
Также, при возведении станции (см. схему ниже) западный выход со станции, к которому не производится подвоз общественным транспортом, оснащен эскалаторами, в то время как основной используемый выход (ближний к центру города) оснащен большим количеством лестниц. Таким образом, выходя из метро и направляясь к остановке автобуса на Славянском бульваре, пассажир поднимается по нескольким лестничным пролетам и выходит на улицу, затем идет пешком до подземного перехода через Кутузовский (обозначен на схеме синим), спускается в переход, поднимается из перехода и идет к пешком некоторое расстояние до остановки. Существующий переход в час пик не справляется с большим потоком людей. Поэтому предлагается перестроить восточный выход со станции. Вариант перестройки представлен на схеме ниже зеленым цветом. Предлагается расширить существующий подземный переход с обустройством дополнительных выходов на обе стороны Кутузовского проспекта и продлить его – до подземного вестибюля (восточного) станции метро, а также от Кутузовского проспекта до Славянского бульвара – либо продлить в качестве подземного перехода с обустройством выхода на обе стороны Славянского бульвара (это позволит убрать светофор, осложняющий дорожную обстановку), либо продлить в качестве навеса, защищающего пассажиров от осадков, до светофора на Славянском бульваре.
Наконец, почему не используется огороженная территория между Славянским бульваром, Давыдковской и Кутузовским? http://maps.yandex.ru/-/CBCSv0p5 Там можно сделать прекрасную конечную.
В посте использованы схемы и снимки «Яндекса».
И еще. Почему у Мосгортранса своеобразное понятие часов "пик"? С утра это 6-8 часов, вечером 16-19. Должно быть хотя бы 7-9 и 17-20 соответственно.