?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anderson_mike в Ключевой элемент транспортной системы Москвы


Вопреки очевидному, ключевым элементом транспортной системы Москвы является вовсе не метро. Конечно, большая часть работы транспортной системы приходится именно на него, и так, наверное, будет всегда. Но может ли метро в одиночку обеспечить транспортные нужды города? Конечно же нет.

Вообще, метро хорошо подходит ровно для двух целей: поездки с окраины в центр, и поездки с одной окраины на другую, противоположную. Для поездок внутри района, в соседний район, хордовых поездок и проч. оно подходит ровно никак. Даже в центре, где казалось бы полно метро, оно помогает передвигаться очень так себе. Понятная картинка: 44 минуты на транспорте, 50-55 минут пешком, на тачке в час пик - даже думать страшно. Транспортное обслуживание граждан - на уровне XIX века.



Конечно, достройка ТПК и открытие пассажирского движения по МКЖД несколько поменяет ситуацию в зоне прохождения самих ТПК и МКЖД. Новые радиусы также помогут тем, у кого метро сейчас нет. Но глобально развитие метро ничего не изменит. Оно все еще совершенно не подходит для значительной части поездок.

А ведь для того, чтобы в городе не было пробок, а транспортная система в целом работала хорошо - для 85-90% поездок должно быть удобно ездить на ОТ. Может ли метро быть удобным для 85-90% поездок? Конечно, нет.

Выходит, что как бы ни росло метро, как бы ни прокачивали ЖД - наша транспортная система так и будет оставаться плохой. До тех пор, пока в ней не будет ключевого элемента - хорошего наземного транспорта. Только НГПТ может закрыть ниши, принципиально не закрываемые метро: поездки внутри центра города, поездки в соседний район, локальные поездки, хордовые поездки, поездки по второстепенным направлениям (на которых нет потока на целую линию метро), и так далее.

Есть хороший НГПТ - транспортная система будет отличной, нету - будет полное говно, сколько дырок в земле ни ковыряй, и сколько ни строй истукад уважаемых. Город так и продолжит стоять в пробках, автолюбители так и будут просить правительство дать больше денег Роттенбергам на еще истукад и развязок, и рассказывать про то, как неудобно пользоваться ОТ, и ОТ поэтому не нужен.

Именно поэтому ключевой элемент для нашей транспортной системы - хороший НГПТ. Поэтому я и решил заняться именно им, собственно.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel